Super Stimmung, Klasse Handball und ein gelungener Saisonstart!

Nach einer gefühlten Ewigkeit stand nun endlich das erste Pflichtspiel an. Zuhause in der Kersche gegen die SG Hamburg-Nord 4.

Mit einer gut gefüllten Halle und zwei motivierten und fokussierten Mannschaften ging das Spiel um 17:00 los. Nach anfänglichen Problemen in der Offensive, sowie auch Defensive, warf Stephan nach 5 Minuten unser erstes Tor zum 1:3. Jedoch zogen sich diese Probleme noch weiter durch die erste Hälfte und so lagen wir bei unserem ersten Timeout nach 15 Minuten mit 7:11 zurück.

Unsere Trainer gaben uns gute Tipps, um in der Abwehr und im Angriff mehr Zugriff aufs Spiel zu bekommen. Was uns auch gut gelungen ist. Mit einem gehaltenen 7 Meter durch unseren Torwart Flo, sowie einer besseren Abwehr kämpften wir uns zur Pause auf ein 15:16 ran.

In der Halbzeit machten wir uns klar, dass wir genauso motiviert, engagiert und konzentriert, wie nach unserem Timeout, weiter machen mussten, um die 2 Punkte in unserer Halle zu halten.

Dies funktionierte auch sehr gut und nach nur 18 gespielten Sekunden in der zweiten Halbzeit warf Stephan den Ausgleich zum 16:16. Daraufhin war es ein offener Schlagabtausch, auf eine Führung von uns folgte der Ausgleich. Bis wir in der 44 Minute, in Unterzahl, durch Tom mit 22:21 erneut in Führung gingen. Anschließend spielten wir eine bärenstarke Abwehr und zogen mit 25:21 ein wenig davon.

Auszeit Hamburg-Nord. Für uns war klar, dass wenn wir einen kühlen Kopf behalten, wir dieses Spiel auch gewinnen würden. Selbst in Unterzahl wurde unser Vorsprung nur etwas geringer und so stand es nach 53 Minuten 26:23. Diesen Vorsprung bauten wir bis zur 58 Minute sogar noch weiter aus und führten 2 Minuten vor Ende mit 5 Toren (29:24). Durch eine weitere 2-Minuten Strafe gegen uns spielten wir die Letzen beiden Minuten also in Unterzahl. Hamburg Nord stellte auf eine offensive Mann-Deckung um. Jedoch half dies auch nichts mehr und so stand es am Ende 29:27 für uns.

Im Endeffekt ein verdienter Sieg, eine klasse Team-Leistung und ein mehr als gelungener Start in die neue Saison 21/22. Danke an unsere Fans, die wirklich eine klasse Stimmung gemacht haben und ganz bestimmt auch einen Anteil an diesem Sieg haben!