Nach dem wir gegen die junge Mannschaft von Hamburg Nord 4 am letzten Wochenende einen hart erarbeiteten 29:27 Sieg einfahren konnten, ging es für uns zum TH Eilbeck 3 am Steinhauerdamm. Uns war im voraus klar, dass wir das Spiel bestimmen und gewinnen können, wenn wir an unsere Leistung aus der Vorwoche anknüpfen können.

Es ging los, den Startschuss in eine torreiche Partie setzte Tom nach 1 ½ Minuten. Im darauf folgenden Angriff der Eilbecker merkten wir, dass dieses Spiel sehr langsam wird und wir unser Schnelligkeit nicht immer ausspielen können. Die nächsten Minuten liefen sehr schleppend. Viele Freiwürfe bei der kleinsten Berührung und ständige Wischpausen verhinderten einen Spielfluss, der für unser Spiel sehr wichtig ist, trotzdem konnten wir uns zur 20. Minute mit 6:11 absetzen. Dieser Abstand hielt leider nicht lange, denn in den nächsten 4 Minuten trafen wir im Angriff das Tor nicht und kassierten hinten 3 Tore, sodass das Trainergespann Rotert, Kromer ein Timeout in der 25. Minute einforderte. Das Timeout hat etwas mehr Stabilität in unser Spiel gebracht. Wir konnten unseren Vorsprung zur Halbzeit wieder auf 4 Tore anwachsen lassen. So stand es zur Pause 12:16 für uns.

In der Halbzeitpause nahmen wir uns vor, unsere Chancen besser zu nutzen und die Gegner mit schnellem Angriffsspiel zu überrumpeln um einfache und schnelle Tore zu erzielen. Voll motiviert gingen wir in die 2. Halbzeit,

Die 2. Halbzeit startete, wie die 1. aufhörte. Wir haben nicht alle Chancen genutzt und es kam durch ständige Unterbrechungen kein Spielfluss zustande. Das ganze Spiel zog sich bis zur 46. Minute, als der Trainer von Eilbeck ein Timeout genommen hat. Nach dieser Auszeit könnte man nach einem Blick auf den Spielbericht meinen, das Spiel ist auf Grund der ganzen 2 Min. Strafen aggressiver geworden. Der Eindruck täuscht. Nach jeder Abwehraktion wurde das Spiel unterbrochen, weil eine 2 min. Strafe verteilt wurde, oder das Spielfeld gewischt werden musste. Zwischenzeitlich spielten wir 4 gegen 3. Am Ende konnten wir uns nochmal etwas deutlicher absetzten und konnten das Spiel mit 30:38 für uns Entscheiden.

Wir hatten das ganze Spiel über die Kontrolle gehabt und waren zu keiner Sekunde im Rückstand. Mit einem perfektem Saisonstart können wir nun voll motiviert und mit breiter Brust in das nächste Spiel gegen Croatia Hamburg gehen.