DSCF1374++ SG Harburg feiert 2 Punkte gegen Wilhelmsburg! ++

Freitagabend – Derby-Time in Harburg! Um 18:55 Uhr betritt das Team unter Trainerduo Rotert-Kromer die Arena, die Tribünenstimmung ist ausgelassen, und die Spieler spüren die Bedeutung des großen Spiels. Rund 200 Fans sind in der Halle, auch die SG Wilhelmsburg bringt lautstarke Unterstützung mit Trommeln mit.

Das Spiel startet spektakulär. Die Wilhelmsburger überraschen mit einem erfolgreichen Kempa-Trick, der die Harburger-Abwehr überrumpelt. Doch dank Jonas Zeiske behält Harburg eine knappe Führung.

Trotz Stephan Lüsses früher doppelter Zeitstrafe bleibt die SG Harburg unbeirrt und baut sogar in Unterzahl die Führung auf drei Tore aus. Ersatzspieler Daniel Tauberger kompensiert einen Rückschlag in der Abwehr und setzt sich mit einem spektakulären Tor auf die Scorerliste. Die erste Auszeit führt zu einem Vier-Tore-Vorsprung, während Keeper Florian Pape die Fans anheizt und die Halle in einen Hexenkessel verwandelt.

Die Wilhelmsburger Auszeit zeigt Wirkung, und die erste Halbzeit endet knapp mit 19:18. Die Halbzeitansprache fordert, heiß zu bleiben, Fehler zu minimieren und konsequent nach vorn zu spielen. Die zweite Hälfte beginnt intensiv, mit Athanasios Karapetsas und Leon Wallys, die unnachahmliche Körpertäuschungen zeigen. Sogar Abwehrspezialist Max Ohlig trägt sich nach einer cleveren Einwechslung in die Torschützenliste ein.

Die Stimmung erreicht den Höhepunkt, und das Spiel bleibt bis zur Schlussphase auf Messers Schneide. In der 58. Minute verkürzen die Wilhelmsburger auf 35:34, gefolgt von einer Auszeit der SG Harburg. In der entscheidenden 60. Minute pariert Torhüter Florian Pape erneut, und Tom Gerber erzielt mit nur noch 15 Sekunden auf der Uhr den entscheidenden Treffer zum 36:34-Sieg. Ausnahmestimmung auf der Tribüne!

Die SG Harburg sichert sich mit diesem Erfolg den vierten Sieg und zeigt erneut ihre kämpferische Stärke. Ein großer Dank geht an die enthusiastischen Zuschauer, die eine bisher unerlebte Stimmung in der Landesliga schaffen. Auch die SG Wilhelmsburg und ihre Supporter verdienen Anerkennung für ihren Einsatz und ihre Leidenschaft – game recognizes game!